Boletus Tagliatelle in Cremiger Pecorino-Sauce

Dieses klassische und köstliche Gericht aus der italienischen Küche bringt die Aromen von knusprigem Speck, cremiger Sauce und würzigem Pecorino auf den Teller. Die al dente gekochten Spaghetti sind in wenigen Minuten fertig und harmonieren perfekt mit der samtigen Carbonara-Sauce. Dieses Rezept ist ideal für ein einfaches und leckeres Mittag- oder Abendessen für zwei Personen.

Zutaten

  • 250 g Spaghetti

  • 100 g Schinkenwürfel

  • 2 Eier

  • geriebener Hartkäse (Parmesan oder Pecorino)

  • 50 ml Nudelwasser

  • Natur Krimi’s Steinpilzsalz

  • 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung von Speck und Spaghetti

  1. Die Spaghetti in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und dabei 50 ml Nudelwasser auffangen.

  2. Die Schinkenwürfel in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.

  3. Die Eier trennen und das Eigelb in einer kleinen Schüssel verquirlen, dann mit Steinpilzsalz und 80 g geriebenem Käse vermischen.

  4. Das Nudelwasser unter Rühren zur Eier-Käse-Mischung hinzugeben.

  5. Die Spaghetti mit der Flüssigkeit und den Schinkenwürfeln in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

  6. Die Eier-Käse-Mischung unterheben, bis die Spaghetti cremig sind.

  7. Die Frühlingszwiebel waschen, in feine Ringe schneiden und über die Spaghetti streuen.

  8. Mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und genießen.

Guten Appetit

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